Gebyar Maulid 2022 : Istiqomah dalam Kebaikan, Menjadikan Nabi Muhammad SAW sebagai Suri Teladan, 19 November 2022

Gebyar Maulid tingkat TK/RA se-Malang Raya yang diselenggarakan SD Islam Surya Buana kembali hadir pada hari Sabtu, 19 November 2022. Kegiatan tahunan ini merupakan salah satu kegiatan yang diselenggarakan dalam rangka menyemarakkan kelahiran Nabi Agung Muhammad SAW. Beberapa mata lomba yang turut meramaikan kegiatan ini di antaranya, lomba fashion show kategori B, fotogenik kategori A, adzan kategori B, mewarna kategori A dan B, tahfidz kategori A dan B, serta doa sehari-hari kategori A dan B.

Gebyar Maulid yang bertema Istiqomah dalam Kebaikan, Menjadikan Nabi Muhammad SAW sebagai Suri Tauladan ini diikuti sebanyak 353 siswa dari TK/RA Se-Malang Raya. Meski hujan sempat mengguyur hampir di seluruh daerah Kota Malang, tapi hal ini tak menyurutkan antusias peserta untuk mengikuti berbagai lomba ini.

Setelah acara dibuka dengan penampilan tari dari ekstrakurikuler menari SD Islam Surya Buana dan dilanjutkan dengan sambutan Pembina Yayasan Bahana Cita Persada, Dra.  Hj. Sri Istuti Mamik, M. Ag., para peserta lomba secara bergantian bersiap baris menuju ruang lomba. Ruang lomba terbagi di area lantai 2, 3, dan panggung utama untuk fashion show.

Para peserta berlomba-lomba menampilkan aksi terbaik mereka. Hingga membuat para juri terpukau akan kemampuan para peserta. Setelah kurang lebih berlangsung selama dua hingga tiga jam, seluruh pelaksanaan lomba telah selesai. Masing-masing lomba akan diambil 5 terbaik, yaitu juara 1, 2, 3, harapan I, dan harapan II.

Untuk lomba adzan, secara berurutan dari Juara 1 hingga harapan II diraih oleh Muhammad Irsyam Al Madani (BA Restu I), Arsy Ahmad F. (TK Bahrul Maghfiroh), M. Althaf Feyza A. K. A. (BA Restu 2), Muhammad Reyhan D. (TK Muslimat NU 12), dan Royhanul A’la (TK Muslimat NU 12).

Untuk lomba Doa Sehari-hari Kategori A, secara berurutan dari Juara 1 hingga harapan II diraih oleh Fahrian Adib Alfarisi (BA Restu 2), Keenandra Zayn Kusuma (KB-RA Tazakka), Ken Azzahra Wijaya (TK Muslimat NU 12), Hajar Muttaqi (BA Restu 2), dan Muhammad Fazlu Rahman (BA Restu 1).

Untuk lomba Doa Sehari-hari Kategori B, secara berurutan dari Juara 1 hingga harapan II diraih oleh Athariz Abyan Al Farizi (BA Restu 2), Rajendra Anindito Gauzan (BA Restu 2), Kirana Fathiyyaturrahma (BA Restu 2), Almira Shadeeda Aisy (BA Restu 1), dan Nadira Hilla Aufa Ahmad (BA Restu 1).

Untuk lomba Fashion Show kategori B, secara berurutan dari Juara 1 hingga harapan II diraih oleh Alesa Naila Putri Fathoni (TK DWP Malangsuko), Naura Shaqinah Indrawanto (TK Muslimat NU 12), Chika Rafania Komaria (BA Restu 2), Rizqi Zakiyatun Nabila (TK Al Fadholi), dan Almira Kaila Armansa (BA Restu 1).

Untuk lomba Fotogenik kategori A, secara berurutan dari Juara 1 hingga harapan II diraih oleh Ayra Revalina Farzana W.( BA Restu 2), Muhammad Mirza Hakim E. (TK Muslimat NU 12), Arsyila Hilda Fauzia ( TK anak Saleh), Ziyyan Aqmar S. (TK IT As Salam), dan Sabria Aisyah Faranisa (BA Restu 1).

Untuk lomba Tahfidz kategori A, secara berurutan dari Juara 1 hingga harapan II diraih oleh Muhammad Nurhasan Abdulloh (Home Schooling), Muhammad Rafaeyza Y. (BA Restu 1), Ahmad Azriel Ash Siddiq (BA Restu 2), Zakir Abdul Rasyid (BA Restu 2), dan Keenandra Zayn Kusuma (KB TK Tazakka).

Untuk lomba Tahfidz kategori B, secara berurutan dari Juara 1 hingga harapan II diraih oleh M. Althaf Feyza A. K. A (BA Restu 2), Zafran Rayyanza Musthofa A. (BA Restu 1), Al Fatih Adlan Nabil (BA Restu 1), Zayyan Muhammad Y. A. (BA Restu 2), dan Muhammad Zhafran W. (TK Islam Sabilillah).

Untuk lomba Mewarna kategori A, secara berurutan dari Juara 1 hingga harapan II diraih oleh Faizan Haidar Alfarizqi (BA Restu 2), Adelia Danesha Aishwarya (BA Restu 1), Azalea Shaqueena Zainal (BA Restu 2), Aylan Fathan Mubina (BA Restu 1), dan Nathania Raniah Afanin (TK Hudan Cendekia).

Untuk lomba Mewarna kategori B, secara berurutan dari Juara 1 hingga harapan II diraih oleh Kanza Athifah M. (BA Restu 1), Euro Sean Lucky Chandra (TK Angkasa 2), Nayla Liyana Shakila (BA Restu 2), Keisya Nabila Ardini K. ( TK Muslimat NU 12), Muhammad Zinedine A. ( BA Restu 2).

Dari pemenang-pemenang tersebut, juara umum Gebyar Maulid tahun ini diraih oleh BA Restu 2. Selamat kepada seluruh peserta, baik yang beruntung menjadi pemenang maupun belum. Anak-anak saleh dan salihah sudah berhasil maju satu langkah lagi untuk menyiapkan masa depan. Semoga dengan terselenggaranya kegiatan ini dapat memotivasi generasi penerus bangsa untuk semangat berkarya serta meneladani akhlak Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari.