PROFIL SD ISLAM SURYA BUANA MALANG

SD Islam Surya Buana

Assalaamualaikum Warohmatullohi Wabarokaatuh

Ayah/Bunda tersayang,
Setiap anak yang dilahirkan adalah anugrah terindah bagi kedua orang tua. Mutiara hati yang selalu diharapkan menjadi generasi rabbani yang menyejukkan hati.

Kullu mauluudin yuuladu 'alal fitrah. Yang artinya setiap anak dilahirkan dalam kondisi fitrah. Dari diri yang suci ini, semua orang tua senantiasa mengharap agar putra putrinya bertumbuh dan berkembang menjadi manusia yang berilmu dan berakhlakul karimah.

Dalam membentuk karakter anak menjadi pribadi yang saleh dan salihah, diperlukan sinergi yang saling menguatkan antara orang tua, sekolah, dan masyarakat. SD Islam Surya Buana sebagai lembaga pendidikan islam hadir dan siap mendampingi ananda untuk bersama bersinergi membimbing, mengarahkan, dan mendidik ananda menjadi generasi yang berkarakter, berilmu, dan berprestasi. Bersama SD Islam Surya Buana, mari kita menyiapkan pemimpin Islam masa depan, "Preparing Future Islamic Leader".

SD Islam Surya Buana senantiasa mengedepankan pendidikan karakter yang ramah anak dalam setiap aktivitas yang dilaksanakan. Inovasi pembelajaran yang mengedepankan kreativitas dan aktivitas anak sehingga terwujud pembelajaran yang menyenangkan, mengasyikkan, dan mencerdaskan.

Penggalian potensi bakat dan minat anak dalam kegiatan ekstrakurikuler menjadi concern SD Islam Surya Buana untuk menjadi lembaga yang berprestasi, baik di tingkat nasional maupun internasional.

SD Islam Surya Buana terus berinovasi dan berkreasi untuk menyiapkan putra putri terbaik bangsa agar mempunyai keterampilan dan kecakapan abad 21.

Let Join Us.
Enjoy here at SD Islam Surya Buana.

Wassalaamualaikum Warohmatullohi Wabarokaatuh

Salam hangat
Kepala SD Islam Surya Buana,

Endang Suprihatin, S. S., S. Pd.

VISI
Terwujudnya Generasi yang Berimtaq, Berilmu, Berprestasi, dan Berbudaya Lingkungan.

1. Mewujudkan lingkungan sekolah yang islami dan berkarakter.
2. Mengintegrasikan imtaq dan iptek dalam proses pembelajaran.
3. Melaksanakan pembelajran yang aktif, inovatif, kreatif, efektif, dan menyenangkan yang berdasarkan lingkungan.
4. Menumbuhkembangkan lingkungan sekolah yang berbudaya lingkungan.
5. Membiasakan pola hidup bersih dan sehat.
VISI DAN MISI

Unduh disini untuk mengetahui profil SD Islam Surya Buana Malang