Hari ini Jumat berkah 11 Januari 2019, siswa hebat kelas 6A sampai 6D menerima motivasi berkualitas dari Bimbel Brawijaya dengan tujuan untuk membangkitkan semangat belajar dan bertindak positif sebelum berjuang di Ujian Sekolah Berbasis Komputer (USBK) pada bulan April nanti.
Kegiatan motivasi yang disampaikan di ruang kelas 2A yang cukup luas dapat menampung 88 orang termasuk guru-guru cerdas dan inovatif. Materi berkualitas yang disampaikan tentang Kunci Sukses Mendapatkan Kemudahan dalam Menghadapi Ujian. Apa saja ya kunci sukses nya? Inilah kuncinya : Disiplin Belajar, Disiplin Ibadah, dan Disiplin Kebaikan. Ketiga kunci tersebut akan membawa kita semua menjadi generasi milenial yang sukses, cerdas, dan berkompeten.
Selain motivasi pembangkit semangat menyambut USBK, ada juga materi acara yang tidak kalah seru, yaitu Simple Trick Mathematic atau bahasa milenialnya Mengerjakan Matematika semudah tersenyum. Inilah yang membuat anak-anak hebat menjadi tercengang dan membuat mereka sangat antusias dalam mengerjakan tantangan-tantangan soal yang diberikan oleh motivator. Sungguh, kegiatan yang seru, menyenangkan, mengasyikkan, dan yang terpenting mencerdaskan kita semua. Semangat menghadapi USBK, Anak-anak hebat!
Ditulis Oleh : Mohammad Yusuf Arifin, M.Pd.
Guru Kelas 6A
SD Islam Surya Buana Malang