Pelantikan Pengurus Paguyuban Kelas Bertajuk Ibu Merdeka, Keluarga Bahagia

Pada tanggal 26 Agustus 2023, SD Islam Surya Buana Malang bekerja sama dengan komite SD Islam Surya Buana Malang mengadakan kegiatan Lentera Penyejuk Hati (LPH) dan Pelantikan Pengurus Paguyuban Kelas Tahun Pelajaran 2023/2024. Tema acara tersebut adalah “Ibu Merdeka, Keluarga Bahagia”. Panitia pelaksana acara ini adalah ibu-ibu pengurus paguyuban kelas 5. Pelantikan pengurus paguyuban ini dilakukan oleh ketua komite sekolah, Ibu Ayu Faidah, S.H. dan kepala SD Islam Surya Buana, Ibu Endang Suprihatin, S.S., S.Pd.

Pelantikan pengurus paguyuban adalah salah satu momen penting dalam perjalanan sebuah sekolah. Paguyuban merupakan wadah bagi sekolah untuk berkolaborasi dan bekerja sama dalam mengatasi masalah yang ada di sekolah. Ketua komite sekolah dalam pesannya mengingatkan bahwa anggota pengurus paguyuban harus bisa menghadapi dan menangani masalah dengan baik. Namun, jika ada masalah yang tidak dapat ditangani oleh paguyuban, maka tugas tersebut akan dialihkan kepada komite sekolah.

Pada acara pelantikan ini, para audiens mendengarkan materi yang disampaikan oleh Ustadzah Dessy. Beliau adalah seorang ahli yang memiliki pengalaman luas dalam membantu para ibu menciptakan kebahagiaan keluarga. Ustadzah Dessy menegaskan pentingnya komunikasi aktif di dalam rumah tangga. Beliau menjelaskan bahwa ibu memegang peran yang sangat penting dalam menjaga keharmonisan keluarga.

Menurut penjelasan ustadzah Dessy, salah satu kunci utama untuk menciptakan keluarga bahagia adalah dengan menjaga komunikasi yang baik antara anggota keluarga. Komunikasi aktif adalah hal yang harus diperhatikan dengan serius oleh para ibu. Dengan berkomunikasi secara aktif, para ibu dapat memahami perasaan dan kebutuhan anggota keluarga lainnya. Hal ini akan membantu dalam menciptakan hubungan yang harmonis dan saling memahami antara anggota keluarga.

Selain itu, Ustadzah Dessy juga menekankan pentingnya peran ibu dalam mendidik anak. Ibu adalah sosok yang sangat berpengaruh dalam membentuk karakter dan sikap anak-anak. Oleh karena itu, ibu harus menjadi teladan yang baik bagi anak-anaknya. Dengan memberikan contoh yang baik, ibu dapat membantu anak-anak untuk tumbuh menjadi pribadi yang baik dan bertanggung jawab.

Dalam kesempatan ini, para audiens mendapatkan motivasi untuk bersama-sama berkomitmen dalam menjaga komunikasi yang baik. Terutama di lingkungan keluarga.  “Mari kita menjadi ibu teladan bagi anak-anak kita. Mari kita terus berusaha untuk menciptakan kebahagiaan dalam keluarga kita,” pungkas Ustadzah Dessy.

Semoga dengan adanya pelantikan serta LPH ini menjadikan paguyuban kelas semakin solid. Semakin bisa meningkatkan kebersamaan, kreativitas, dan semangat untuk mencapai tujuan bersama. Salam Ibu Merdeka, Keluarga Bahagia!

Oleh: A. Musthofa Malik, S.Pd.