Ikuti Motivasi Belajar, Siswa Kelas 6 SDI Surya Buana Siap Sukses, Mulia, dan Bermanfaat Untuk Orang Lain

Sukses memang sebuah perjalanan yang memerlukan komitmen dan ketekunan. Setiap langkah yang diambil membentuk kita menjadi lebih kuat dan bijaksana. Tidak semua orang siap menghadapi tantangan yang datang, namun itulah yang membedakan mereka yang berhasil dengan yang tidak.

Ketika kita berbicara tentang kesuksesan, penting untuk diingat bahwa semua keberhasilan dibungkus oleh tantangan. Tantangan-tantangan ini adalah ujian dari Allah, yang mengajak kita untuk lebih memahami diri sendiri dan memperkuat mental serta spiritual kita. Seperti yang dinyatakan Imam Ibnu Qoyim, kita tidak boleh membiarkan kekhawatiran dan pesimisme merusak kebahagiaan kita.

Generasi alfa memiliki tantangan tersendiri. Melawan stigma negatif yang ada, kita perlu menunjukkan bahwa kita kuat, peduli, realistis, mandiri, dan baik hati. Sikap positif adalah kunci. Ketika kita menganggap hambatan sebagai peluang untuk belajar, itu artinya kita sudah membuka jalan menuju kesuksesan.

Memang, keberhasilan tidak hanya ditentukan oleh kemampuan fisik dan akademik, tetapi terlebih juga ditentukan oleh kemampuan mental dan spiritual. Dikatakan bahwa 88% dari kesuksesan seseorang dipengaruhi oleh faktor-faktor ini. Oleh karena itu, menemukan motivasi yang kuat, seperti keinginan untuk sukses sangatlah penting. Setiap individu perlu menetapkan tujuan yang jelas dan realistis.

Melalui kegiatan motivasi belajar yang disampaikan oleh Bapak M. Hasyim Ashari, seorang penulis buku dari Penerbit Erlangga pada Jumat 27 September 2024, beliau menitipkan pesan untuk siswa kelas 6 SD Islam Surya Buana. “Untuk para siswa, penting untuk menetapkan target yang terukur, termasuk target nilai untuk setiap mata pelajaran. Selain itu, perlu ada keseimbangan dalam hidup, di mana kebutuhan pokok dipenuhi, tetapi kesenangan juga perlu dibatasi agar tetap fokus pada tujuan. Ingatlah bahwa tidak ada siswa yang malas, yang ada hanya siswa yang belum menemukan tujuan. Jadi, persiapkan diri, tetapkan target, dan hadapi setiap tantangan dengan semangat yang optimis! Yakinlah anak-anak semua akan menjadi anak yang sukses, mulia, dan bermanfaat untuk orang lain.” pungkasnya.

Ditulis Oleh: Shellya Khabib Dirgantari, S.Pd.I.