Kebersamaan Siswa Kelas 2 di Predator Fun Park

Selasa, 25 Februari 2020, para siswa kelas 2 SD Islam Surya Buana mengadakan kunjungan ke Predator Fun Park dalam kegiatan Study Visual (SV) dengan tema Kebersamaan di Tempat Wisata. Seperti kegiatan study visual biasanya, kami berangkat menuju Predator Fun Park dengan mengendarai angkutan kota.
Sesampainya di Predator Fun Park, kami disambut dengan antusias oleh para petugas yang ada di sana. Berbagai macam hewan predator dan pemandangan yang indah turut serta menyambut rombongan siswa kelas 2 SD Islam Surya Buana. Ada buaya, ular, iguana, ikan piranha, ikan pari, dan masih banyak yang lainnya. Berbagai macam wahana untuk anak-anak juga tersedia di sana. Seperti trampoline, kereta, berburu salamander, flying fox, dan beberapa wahana permainan lainnya.
Tak hanya para siswa yang belajar mengenal nama hewan predator beserta makanan hewan tersebut. Tetapi, Bapak Ibu Guru pendamping juga ikut serta mendapatkan pengetahuan baru. Pengetahuan baru tersebut dituliskan para siswa pada lembar kerja siswa yang telah disediakan. Mereka mengerjakan lembar kerja tersebut sambil duduk di bawah pohon yang rindang, diiringi dengan hembusan angin semilir membuat para siswa merasa nyaman. Setelah mengerjakan lembar kerja, para siswa diajak untuk melanjutkan rute perjalanan berikutnya.

Kegiatan selanjutnya, para siswa mendapatkan bonus untuk bermain di berbagai wahana yang mereka inginkan. Mereka juga berkesempatan berenang di kolam renang yang ada di Predator Fun Park. Akhir dari kegiatan pada hari tersebut adalah para siswa menunaikan sholat dhuhur berjamaah di sekitar lokasi. Wah, seru sekali, bukan? Setelah puas menikmati kebersamaan di tempat wisata, mereka bersiap pulang dan melaksanakan makan siang di sekolah. Sampai jumpa di kegiatan yang lainnya, ya!
Ditulis Oleh : Nurul Fakihatul Jannah A., S.Pd.