Motivasi dan Doa Bersama Siswa Siswi Kelas 6 SDI Surya Buana Bersama Kak Acun dan Kak Hasan, 1 April 2022

Kegiatan rutin motivasi dan doa bersama menjelang ujian kelas 6 tahun ini dilaksanakan bersama Kak Acun dan Kak Hasan dilakukan pada tanggal 1 April 2022. Kegiatan ini berlangsung di sekolah tercinta SDI Surya Buana. Tentu saja kegiatan ini dihadiri oleh siswa siswi Kelas 6, walimurid kelas 6, kepala sekolah, guru dan karyawan.

Meskipun saat pelaksanaan kegiatan motivasi dan doa bersama cuaca tampak mendung dan hujan gerimis, tetapi tidak menyurutkan antusias siswa siswi dan walimurid kelas 6 untuk menghadiri kegiatan motivasi dan doa bersama ini. Kegiatan ini diawali dengan membaca dzikir bersama-sama di depan kelas 1A, kemudian dilanjutkan siswa-siswi mendengarkan motivasi dari Kak Hasan dalam rangka persiapan menghadapi UKD (Uji Kompetensi Daerah) di lantai 2 tepatnya diruang kelas 2B dan 2C. Sedangkan para walimurid tetap berada di depan kelas 1A untuk mendengarkan motivasi yang dibawakan oleh Kak Acun. Setelah siswa-siswi selesai mendengarkan motivasi dari Kak Hasan, dengan bantuan Bapak Ibu Guru siswa-siswi diarahkan ke orang tua masing-masing untuk meminta maaf dan berdoa bersama.

Motivasi ini dilakukan dengan tujuan sebagai bahan renungan siswa siswi dan ajang untuk lebih mendekatkan hubungan antar orang tua dan anak, tidak hanya itu saja kegiatan ini juga sebagai  meminta restu dan ridho kepada Ayah Bunda untuk diberikan kelancaran dan kemudahan dalam menghadapi UKD (Uji Kompetensi Daerah). Alhamdulillah selama kegiatan motivasi dan doa bersama berlangsung dengan lancar, khidmat, penuh haru. Kegiatan ini ditutup deng an saling bersalaman antara Bapak Ibu Guru Karyawan dengan siswa siswi kelas 6 dan walimurid. (Nin)