Pembelajaran Panas dan Perpindahannya: “Happy Cooking, Happy Tummy”

Studi visual dengan tema pembelajaran Panas dan Perpindahannya di kelas 5 SD Islam Surya Buana dilaksanakan pada hari Kamis, 2 Februari 2023. Studi visual ini bertema “Happy Cooking Happy Tummy”. Dalam kegiatan ini, siswa diajak secara langsung membuktikan hal-hal yang berhubungan dengan peristiwa konduksi, konveksi, radiasi, serta peralatan apa saja yang termasuk konduktor dan isolator.

Untuk menambah motivasi dan semangat, wali kelas akan memberikan piagam penghargaan yang sesuai dengan kategori Best Performance, Best Flavor, Best Creative, Most Hygienic, dan Best Cooking Skills kepada masing-masing kelompok yang memenuhi kriteria dalam kategori tersebut.

Tidak hanya kegiatan memasak saja, akan tetapi para siswa kelas 5 juga diberi lembar kerja yang berkaitan dengan Panas dan Perpindahannya. Untuk menumbuhkan keterampilan literasi, mereka juga diberi tugas untuk menceritakan pengalaman memasak pada hari tersebut.  Dengan terlaksananya kegiatan ini, diharapkan siswa mendapatkan pengalaman dan pembelajaran yang bermakna. Sampai jumpa di studi visual berikutnya, ya! (Novi Eka Sulistiawati)