Pembinaan Kedisiplinan dalam Upacara Bendera oleh Polresta Kota Malang

Pada hari Senin, 11 September 2023, SD Islam Surya Buana menggelar upacara bendera rutin dengan pembina upacara berasal dari luar sekolah. Kali ini, pembina upacara spesial yang didatangkan untuk memberikan amanat adalah Ipda Prayogo. Beliau adalah Kasubnit 2 Kamsel Polresta Kota Malang.

Dalam amanat upacara tersebut, pembina upacara menghimbau para siswa untuk taat tata tertib sejak dini. Baik taat tata tertib di jalan raya maupun di sekolah. Taat tata tertib di jalan raya bisa dimulai dari hal sederhana, yaitu memakai helm ketika berkendara. Taat tata tertib di sekolah pun bisa dimulai dari hal yang sederhana yaitu menyayangi satu sama lain dan menghindari terjadinya tindak perundungan. Amanat tersebut disampaikan dengan suara lantang dan jelas agar siswa dapat memahami pesan yang ingin disampaikan.

Selain itu, dalam sambutannya, pembina upacara juga mengajak para siswa untuk terus belajar dan berprestasi dalam segala bidang, baik akademik maupun nonakademik. Pembina upacara juga menekankan pentingnya memiliki nilai moral yang baik dan menjunjung tinggi nilai-nilai keagamaan.

Kepala SD Islam Surya Buana, Endang Suprihatin, S.S., S.Pd. mengucapkan terima kasih kepada Polresta Kota Malang yang telah memfasilitasi pembina upacara dalam upacara bendera kali ini. “Semoga pesan yang disampaikan dalam amanat upacara tadi dapat dijadikan pedoman siswa dalam berperilaku di sekolah maupun di luar sekolah. Terutama pembiasaan kedisiplinan,” tuturnya.

Ditulis Oleh: Shellya Khabib Dirgantari, S.Pd.I.