Studi Visual merupakan salah satu kegiatan yang sangat dinanti-nantikan siswa SD Islam Surya Buana. Pada hari Selasa, 13 September 2022, para siswa kelas 3 sangat antusias mengikuti kegiatan ini. Mereka mengunjungi Eco Green Park yang berada di Jl. Oro-Oro Ombo No.9A, Sisir, Kec. Batu, Kota Batu. Tempat ini juga merupakan salah tempat wisata yang memiliki misi edukasi.  Sesuai dengan materi Tema 1 sampai Tema 3 kelas 3, tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengedukasi siswa tentang berbagai macam Flora dan Fauna yang ada di Indonesia serta cara-cara untuk melestarikan alam.

Di dalam Eco Green Park, para siswa dipandu oleh beberapa Guide berkeliling kompleks wisata. Tak hanya berkeliling, rombongan dari SD Islam Surya Buana juga diberi tahu cara untuk membuat biogas. Tak hanya itu, pertunjukan burung yang sangat pandai semakin menambah rasa syukur rombongan atas kekuasaan Alloh. Selanjutnya, kegiatan dilanjutkan dengan berfoto bersama dengan burung yang sangat cantik, memberi makan ikan, berkeliling di wahana rumah terbalik, berkeliling di wahana simulasi bencana alam, serta menonton bersama di wahana bioskop 3 dimensi. Seusai salat dan makan siang, kegiatan dilanjutkan dengan bermain di wahana water outbound.

Karena terbatasnya waktu, pukul 15.00 WIB rombongan dari SD Islam Surya Buana pun bersiap untuk kembali ke Sekolah. Rasa lelah dan capai pun sudah terbayarkan dengan serunya studi visual kali ini. Ada banyak cerita dan pengalaman bermakna hari ini.

Harapannya, dengan kegiatan studi visual hari ini, akan semakin membuka wawasan siswa tentang betapa banyaknya flora dan fauna yang harus kita jaga kelestariannya. Studi visual hari ini juga menambah rasa syukur kita dengan anugrah lingkungan sekitar yang luar biasa. Sampai jumpa di kegiatan studi visual berikutnya. (Fitri)