Peringatan HUT Ke-78 RI di SD Islam Surya Buana

Kamis, 17 Agustus 2023, seluruh civitas akademika yang berada di lingkungan Perguruan Surya Buana memperingati HUT ke-78 Republik Indonesia dengan melaksanakan upacara bendera. Uniknya, seluruh peserta upacara mengenakan pakaian adat nasional, sama seperti pelaksanaan upacara bendera di Istana Merdeka. Dari kostum yang mereka kenakan menunjukkan betapa kaya nya budaya Nusantara. Berbagai baju adat dari daerah-daerah di Indonesia membuat pelaksanaan upacara ini semakin berwarna. Pelaksanaan upacara pada hari tersebut ditutup dengan awarding kostum terbaik setiap Lembaga di lingkungan Perguruan Surya Buana.

Peringatan HUT ke-78 RI di lingkungan SD Islam Surya Buana berlanjut pada hari Jumat, 25 Agustus 2023. Berbagai lomba kategori kelas atas dan bawah turut serta memeriahkan peringatan tahun ini. Untuk kategori kelas atas, lomba yang bisa diikuti oleh para siswa di antaranya lomba estafet life skills, balap karung, poster, dan hasta karya. Sementara, untuk kategori kelas bawah, lomba yang bisa diikuti oleh para siswa di antaranya lomba estafet life skills, racing tank, mewarna, dan hasta karya.

Seluruh siswa sangat antusias mengikuti perlombaan ini dan menunjukkan semangat kebangsaan yang tinggi. Lomba tersebut diadakan sebagai bentuk apresiasi terhadap perjuangan para pahlawan yang telah berjuang untuk kemerdekaan Indonesia. Dalam kesempatan tersebut, kepala sekolah SD Islam Surya Buana, Ibu Endang Suprihatin, S.S., S.Pd. mengajak siswa untuk selalu menghargai kemerdekaan dan menjunjung tinggi nilai-nilai persatuan, kesatuan, dan gotong royong.

Acara peringatan HUT ke-78 RI di SD Islam Surya Buana ini menjadi momen yang sangat penting bagi para siswa untuk mengenang sejarah perjuangan bangsa Indonesia dan menguatkan semangat nasionalisme. Semoga peringatan kemerdekaan Indonesia ini dapat menjadi inspirasi bagi siswa untuk menjadi generasi penerus bangsa yang berkarakter, berprestasi, dan cinta tanah air. Merdeka!