Serunya Business Day Bernuansa Pantai

Hai, SB Lovers, bertemu lagi dengan kegiatan yang kita tunggu, nih. Yups, Business Day! Kali ini, kegiatan Business Day giliran kelas 5, lho! Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Jumat, 19 Mei 2023 dengan mengusung Tema “Summer Beach Food Surya Buana, One Day In Beach”.

Dengan penuh keceriaan, para siswa memakai kostum ala pantai, yaitu dengan menggunakan baju bebas dan sopan bernuansa pantai, yang dikreasikan dengan kain pantai, serta memakai perlengkapan seperti topi pantai dan kacamata. Hal yang tak kalah menarik, di sini juga dijajakan beberapa makanan khas yang dibawa saat piknik ke pantai, seperti kimbab, roti isi, kentang goreng, nugget, sosis bakar, dan aneka makanan lainnya. Serta tersedia juga minuman segar yang cocok diminum saat di pantai, seperti es degan, es kopyor, dan aneka minuman lainnya. Pastinya produk makanan dan minuman ini halal, sehat, higienis, dan murah meriah. Kisaran harga sajian makanan dan minuman bervariatif, yakni mulai harga Rp 2000,- hingga Rp 7000,-. Sangat murah, bukan?

Para pengurus paguyuban kelas 5 dan wali kelas 5 juga ikut meramaikan kegiatan ini. Tentunya juga dengan berkostum pantai. Kegiatan Business Day kali ini berlangsung di halaman sekolah, mulai pukul 09.10 – 09.40 WIB. Untuk menambah suasana serasa di pantai, iringan musik ala pantai juga turut memeriahkan kegiatan ini.

Kegiatan ini bertujuan mengasah kreativitas siswa, sehingga membentuk jiwa kewirausahaan, menumbuhkan sifat sosial dan mandiri, serta memiliki keterampilan kepemimpinan. Siswa juga berlatih menumbuhkan nilai-nilai kejujuran dalam proses jual beli sampai dengan perolehan hasil jual beli.

Para siswa belajar menjadi the Real Entrepreneur yaitu meneladani jejak Rosululloh SAW sebagai entrepreneur muda yang handal dan memiliki nilai kejujuran yang tinggi. Tak lupa, sebagian dari hasil penjualan tersebut diamalkan. Hal ini mengajarkan siswa untuk saling berbagi sejak dini.

Selain membentuk jiwa kewirausahaan, pada kegiatan ini siswa diharapkan bisa mendapatkan pengalaman dan pembelajaran yang luar biasa dalam menumbuhkan karakter religius, gotong royong, integritas, dan nasionalis untuk mencintai produk dalam negeri. (Wafrotul Athiyah, S.Pd.)